(재)장흥버섯연구소로고

[연구과제][지역특화산업육성사업]전남특산자원 버섯류를 활용한 유산균발효 천연조미소재 개발

글쓴이 : 관리자
등록일 : 2020.06.01. 17:24:25
조회수 : 217

사업개요

- 사 업 명 : 지역특화산업육성사업(중소벤처기업부)

- 과 제 명 : 전남특산자원 버섯류를 활용한 유산균 발효 천연 조미소재 개발

- 사업기간 : 2020. 04. 01. ~ 2021. 12. 31.

- 사 업 비 : 400백만원

- 사업내용 : 동남아 시장 선호도를 확보하고 있는 국산 버섯 유산균 발효 소재 개발 및 이를 활용한 천연조미료를 개발하여, 건강과 맛에 대한 강점이 있는 식물성 조미료의 국내외 시장진출을 이루고자 함





목록

총건수 18    페이지 1/2
번호
제목
글쓴이
파일
조회수
날짜
18 [연구과제][북부권 버섯 소득작물 육성사업]북부권 버섯 소득작물... 관리자   167 2020.07.07.
17 [연구과제][산림생명자원 소재 발굴연구사업]목이버섯 재배·관리... 관리자   163 2020.07.07.
16 [연구과제][산림과학기술 실용화 지원사업]표고버섯 톱밥재배 친... 관리자   182 2020.07.07.
15 [연구과제][농축산물안전생산유통관리기술개발사업]국내외 유기성... 관리자   214 2020.06.10.
14 [연구과제][장흥특산품품질인증제도구축사업]장흥원목표고 및 특... 관리자   220 2020.06.10.
[연구과제][지역특화산업육성사업]전남특산자원 버섯류를 활용한... 관리자   218 2020.06.01.
12 [연구과제][산림생명자원소재발굴연구]원목표고 발효물을 활용한... 관리자   135 2020.06.01.
11 [연구과제][지역산업맞춤형 일자리창출 지원사업] 버섯산업 맞춤... 관리자   381 2019.12.30.
10 [연구과제][북부권 버섯소득작물 육성사업] 신규소득 버섯품목 현... 관리자   308 2019.12.30.
9 [연구과제][기후변화 영향 연구] 표고의 재배지별 생산량 및 미기... 관리자   303 2019.12.30.
목록
이름 제목 내용
카피라잇
오늘: 4
어제: 105
전체: 163238